欢迎访问
湖南成考网
主要为 湖南成人高考考生提供报考政策解读及报名指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以湖南省教育考试院为准。
辅导报名入口 |  RSS地图 |  网站地图

湖南成考网logo

湖南成考网-招生老师微信

网站首页

成考资讯

成考政策

成考院校

成考专业

成考培训

录取分数线

历年真题

成考问答

网上报名

湖南成人高考专题栏目:
报名时间 报名条件 报考费用 考试时间 考试科目 加分政策 准考证打印 现场确认 成绩查询 录取查询 毕业证书 学士学位
快速导航关闭
招生专业
招生院校
报考指南
湖南省各市地区成人高考
历年真题
辅导讲义
模拟试题
成考专题
当前位置:湖南成考网 > 理数 > 2019年10月湖南成人高考高起点《理数》真题及答案(网友版)

2019年10月湖南成人高考高起点《理数》真题及答案(网友版)

整编:湖南成考网 日期:2020-06-16 17:08:35 阅读:   在线咨询+

2019年10月湖南成人高考高起点《理数》真题及答案(网友版)

理科数学

本试卷分第I卷(选择题)和第II卷(非选择题)两部分共4页。满分150分,考试时间120分钟。考试结束后,将本试卷和答题卡- -并交回。注意事项:

第I卷(选择题,共85分)

一、选择题:本大题共17小题,每小题5分,共85分。在每个小题给出的四个选项中,选出- -项符合题目要求的。

1.设全集U=({,23.4),集合M=(3,4,则CuM =

A.{2,3}B.{2,4]}C(1,4}D.(1,2}

[答案] D .

[解析]求补集,是集合缺少的部分,应该选D

2.函数y = cos4x的最小正周期为

A.I

B,π

D.2π

[答案] c

[解析]本题考查了三角函数的周期的知识点最小正周期.设用: b=0;乙:函数y= kx + b的图像经过坐标原点,则

A.甲是乙的充分条件但不是必要条件

B.用是乙的必要条件但不是充分条件

C.甲是乙的充要条件

D.甲既不是乙的充分条件也不是乙的必要条件

[答案] C

[解析]本题考查了充分条件和必要条件的知识点,

4.已知tana=1/2,则tan(a+π/4)=

A.-3

B.一1/3

c.1/2

D.3

[答案] D

5.函数y=√1-x2“的定义域是

A. {x|x≥-1}

B. {xIx≤1}C. {x|x≤-1}

D. {x|-1≤x≤1} .[答案] D

[解析] 1-x°≥0时,原函数有意义,即x°≤1即(x1-1≤x≤1}6.设0

D. log;x> 0[答案] B

[解析] 1<2*<2,logx> 0,logax<0

7.不等式|x +第>当的解集为A. {x|-1- -1] ,

C. {1>0或x<-1}D. {xkx<0}[答案] C

[解析] |x+当&ge;当解得x+&xi;<&larr;或x+>即{x|x>0或x<-1}

8.甲、乙、丙、丁4人排成一行,其中甲、乙必须排在两端,则不同的排法共有

A.3种

B. 8种

C.4种

D.24种

[答案] C

[解析]甲乙站在两边,有2种排法,丙丁站在中间有2种排法,总计: 2*3=4.

9,若向量a=(1,), b=(1,-1), 则1/2a-3/2b=;

A. (-1,2)

B. (1,-2)

C. (1,2)

D. (-1,-2)

【答案】 A

11,y=x2- 4x- 的图像与x轴交于A.B两点,则丨AB 丨=

A.3

B 4

C.5

D.6

(答案) D

12【答案】c

13【答案】b

14.若直线mx +y-1= 0与直线4x+ 2y+1= 0平行,则m=

A. -1

B.0

C.1

D.2

[答案] D

[解析]直线平行,斜率相等

15.在等比数列中,若a4a5= 6,则a2a3a6a7,=

A.36

B.24

C. 12

D.6

[答案] A

[解析]等比数列性质,下角标之和相等,乘积相等,则asag= azay= azae,则azazagaz =36

16.已知函数f(x)的定义域为R,且f(2x)=4x+ 1,则f(1) =

A.5

B.3

C.7

[答案] B

[解析]令x =则f(2x)=4x + 1变为f(2x号)=4x2+ 1=3

17.甲、乙各独立地射击一次,己知甲射中10环的概率为0.9,乙射中10换的概率为0.5,则甲、乙都射中10环的概率为

A.0.45

B.0.25

C.0.2

D.0,75

[答案] A

[解析]甲、乙射击是独立的,则甲、乙都射中10环的概率为0.9*0.5=0.45以下题目缺少题干,答案仅供参考

二、填空题:本大题共4小题,每小题4分,共16分。18, 19.0 20, 4 21,0.7

三、计算题:本大题共4小题,22-24 每小题12分,25题13分,共49分。

22.缺少题干,仅供参考

S2o= 20a1 +- d=-55

23.AB= V6

24.缺少题干,仅供参考

函数在(-&infin;,-2),(-V2, +oo)单增,(-&radic;2,&radic;2)单减

函数在x=-VZ处取得极大值为f(-v②)= 8&radic;2+ 1

函数在x = V2处取得极小值为f(v2)=-8&radic;2+ 1

2019年10月湖南成人高考高起点《理数》真题及答案(网友版)(图1)

2019年10月湖南成人高考高起点《理数》真题及答案(网友版)(图2)

2019年10月湖南成人高考高起点《理数》真题及答案(网友版)(图3)

2019年10月湖南成人高考高起点《理数》真题及答案(网友版)(图4)

2019年10月湖南成人高考高起点《理数》真题及答案(网友版)(图5)


以上就是关于“2019年10月湖南成人高考高起点《理数》真题及答案(网友版)”的全部内容,想要了解更多关于学历提升报考费用加分政策志愿填报录取分数线等的相关问题, 可以随时联系湖南成考网的《专业老师》进行沟通了解。

本文标签:湖南成考理数2019年10月湖南成人高考高起点《理数》真题及答案(网友版)

转载请注明:文章转载自(http://www.acc.gd.cn

本文地址:http://www.acc.gd.cn/ls/12413.html

2024年湖南成人高考函授站报名入口
《湖南成考网》免责声明:
(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。
(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。联系邮箱:812379481@qq.com。

湖南成考网-便捷服务

湖南成考网-在线报名

获取学历提升方案

已帮助5w万+意向学历提升用户
成功上岸

本网所提供的信息仅供学习交流使用
官方信息以《湖南省教育考试院》发布为准

粤ICP备19080791号